Классификация грузовых автомобилей — Транзит-М
Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

Классификация грузовых автомобилей

Грузоперевозки по России тесно связаны с необходимостью привлечения автомобильного транспорта, поскольку этот вариант наиболее надежен и выгоден с финансовой точки зрения. Кроме того, это высокая скорость и мобильность – при условии правильного выбора автомобильного транспорта груз будет в кратчайшие сроки доставлен до пункта назначения. Но как выбрать модель грузового авто? В идеале, решением этой задачи должна заниматься компания, оказывающая транспортные услуги. И в первую очередь, специалисты ориентируются на классификацию машин по грузоподъемности, проходимости, а также учитывают колесную формулу, характер использования авто и тип топлива.

Классификация грузовых автомобилей по грузоподъемности

Грузоподъемность – это важнейшая характеристика машины, которая показывает, какой вес может выдержать машина. В настоящий момент, принято различать следующие группы грузоподъемности:

  • Особо малая. На автомобиле можно перевозить грузы весом до 1 тонны.
  • Малая. Машины выдерживают вес от 1 до 2 тонн.
  • Средняя. Авто подходит для транспортировки товаров весом до 5 тонн.
  • Особо большая. Грузовой автомобиль привлекается для перевозки грузов массой более 5 тонн.

Классификация по проходимости

Другая важная характеристика автомобиля – его проходимость. От того, насколько уверенно машина поведет себя на конкретной местности, во многом определяется проработка маршрута, а следовательно, и сроки доставки. Современные транспортные компании обычно предлагают авто со следующими уровнять проходимости:

  • Обычная. К таким авто относятся модели, рассчитанные на езду в нормальных условиях по качественным дорожным покрытиям.
  • Повышенная. Машины с повышенной проходимостью способны справиться не только с плохими дорогами, но и частично - с бездорожьем.

Прочие характеристики

При организации грузоперевозок по России и подбору транспортного средства, современные ТК ориентируются и на другие характеристики машины:Колесная формула. Принято различать модели с колесной формулой 4х2, 4х4, 6х4, где первое число означает общее количество колес, а второе – число ведущих колес. Тип используемого топлива. На нынешнем рынке транспортных услуг можно найти не только бензиновые, но и дизельные, и газовые авто. Характер использования машины. В зависимости от вида перевозимого груза, транспортные компании выбирают одиночные автомобили, либо тяжелые тягачи с прицепами или полуприцепами.

Кому доверить выбор грузового автомобиля?

Чтобы сделать доставку как можно более оперативной и безопасной, лучше обращаться в специализированные компании, оказывающие комплексные транспортные услуги. Профессионалы способны подобрать оптимальную модель грузового автомобиля с учетом категории груза и типа дороги по заданному маршруту.

Заказать сопровождение груза: 8 (343) 300-87-24

Вернуться в Статьи

VI международная конференция «Heavy Caspian 2017»15 ноября 2017 годаVI международная конференция «Heavy Caspian 2017»Подробнее